Microcomputadora de control mínima con lenguaje de alto nivel MC-INC-2 - Rodríguez, G.; Barrón, P.; Flores, P.; Infante, O.; Polo, S.; Nieves, J. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
La microcomputadora de control mínima MC-INC-2 se diseñó para desarrollar sistemas basados en microprocesadores de baja ymediana complejidad a bajo costo. Esta cuenta con las interfases normalmente requeridas (despliegue y teclado, puero serie, puerto programable paralelo y un canal de comunicaciones). Para la programación del sistema se implantó una versión del lenguaje FORTH, que facilita el manejo de los recursos físicos con un lenguaje de alto nivel compacto, extensible y eficiente (en solo 4k bytes).