Algunas Especificaciones de Endoprotesis de Rodilla - Frost Avila, B. G.; Lopez Cajun, C. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta una revisión biomecánica parcial de la rodilla humana y de dos de los modelos endoprótesis que suplen a esta en enfermedades articulares graves. Los modelos se analizan en lo que respecta a su diseño y eficacia, tomando en cuenta, además, la disponibilidad actual de materiales que reúnen los requisitos de resistencia mecánica, biodegradación, manejo etc. La mayor limitación con la que se enfrenta le diseñador es el compromiso existente entre el cumplimiento de los requisitos funcionales y anátomicos, con el grado de avance tecnológico, tanto en materiales como en cirugía. Aún así son de gran valor prótesico de los pacientes con enfermedades graves.