Sensores con semiconductores - Alcántara Iniesta, S. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Entre los transductores electromecánicos, un tipo de ellos es el llamado "Sensor de Deformación" (del inglés Strain geuge), que consisten principalmente en un metal depositado en un sistrato de buenas características elásticas, con una geometría tal, que al deformarse este sustrato obligue a cambios dimensionales del metal provocando variaciones de resistencia.