Auditory induction of silente period in the masseter electromyography - Bonilla María, M.; García Moreira, C; González Beltrán, C.; Angeles Medina, F.; Alatorre Miguel, E.; Llanos Rivas, R.; Guemberena, L.; García Ruiz, J. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Haciendo escuchar a pacientes un pulso de tono acústico puro mientras realizan un esfuerzo masticatorio oclusivo, resulta posible inducir un silencio electromiográfico similar al producido por un golpe en el mentón, y ambos procedimientos pordían compartit buena parte de su significación clínica. Se describen el equipo físico diseñado para este estudio, su protocolo, y los resultados preliminares obtenidos.