Procesador de señales mioeléctricas del colon - Orta Guzman, M.; Awad Reyes, R. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
El procesador de señales mioeléctricas del colon es un sistema basado en un microprocesador, cuyo objetivo es el proporcionar un medio de análisis y de comunicación entre señales analógicas (provenientres de un polígrafo) y una computadora personal. El sistema se desarrolló como una respuesta a la necesidad de contar con un medio más rápido y eficiente para procesar una serie de señales electromiográficas y electromecánicas provenientes del colon, obtenidas en estudios fisiológicos. Dichos estudios se realizan en el Laboratorio del Servicio de Medicina Experimental de la Unidad 404-B del Hospital General de la Secretaria de Salud, a cargo del Dr. Richard Awad.